Widget Image
Dernières nouvelles
Restez en contact :
mardi le 11 juin
HomeVie de quartierUn conteneur au coeur du parc du Pélican
Publicité

Un conteneur au coeur du parc du Pélican

Un conteneur gris a été installé dans le parc du Pélican pour y entreposer du matériel utilisé par l’Arrondissement Rosemont-La Petite-Patrie pour les événements dans le parc.

L’achat de conteneurs, d’équipement et de mobilier ainsi que l’installation d’une dalle de béton au parc du Pélican les coûts sont de 70 000$. « Pour mieux répondre aux besoins des promoteurs qui animent le domaine public, nous mettrons à leur disposition deux conteneurs dans lesquels seront entreposés tables, supports à vélo, îlots de déchets et de recyclage, barricades, équipements de signalisation, etc. », pouvait-on lire dans le sommaire décisionnel.

Ce conteneur permettra aux cols bleus de gagner du temps lors de l’installation du matériel. Et il n’y a pas assez d’espace dans le chalet du parc pour y entreposer le matériel.

Cette installation a été approuvée lors du conseil d’avril 2016. Le conseiller Marc-André Gadoury avait questionné ce choix et avait voté contre ainsi que la conseillère Érika Duchesne. Le conseiller a aussi publié une photo sur Twitter soulignant que le conteneur se trouvait à l’endroit le plus utilisé dans le parc et empêchait les citoyens d’en profiter.

Il est situé en bas de la butte du parc.

Des fleurs et une murale pour le cacher

Les communications de l’Arrondissement ont expliqué à RueMasson.com que peu d’espace permet une telle installation dans le parc et que de la verdure sera plantée autour du conteneur. Début juillet une murale sera peinte sur le conteneur par des artistes pour améliorer son apparence.

L’Arrondissement souligne que le choix de l’endroit reposait sur l’accessibilité, la sécurité, la visibilité (pour le vandalisme) et la logistique pour les événements.

 

 

Latest comments

  • Des fleurs vignes bonne idée ou encore une murale avec des arbres pour bien l’intégrer au paysages. Projet avec des jeunes pourquoi pas cet été….

  • B’en oui, installé en plein milieu du parc…En plus on y mis du beau gravier pour diminuer encore plus l’espace gazonné…

    ‘Cout’don’ les élus montréalais comprendront-ils un jour que la lutte contre les îlots de chaleur est vaine si l’on diminue les espaces verts dans les parcs pour les remplacer par du béton ?
    Exemples récents :
    Rénovation du parc Morgan dans Hochelaga il y a quelques années. Résultat : plus grande proportion de béton qu’avant le réaménagement.
    Rénovation du square Cabot dans Ville-Marie. Résultat : plus grande proportion de béton qu’avant le réaménagement.
    Ajout d’une piste de gravier au Parc Maisonneuve. Résultat : moins grande proportion de surface gazonnée qu’avant le réaménagement.
    Et d’autres qui m’échappent.

    Comme montréalais, je suis très inquiet des réaménagements annoncés aux Parc Lafontaine et Maisonneuve…
    Très très inquiet…

  • Le maire Croteau et son parti passent à peu près n’importe quoi avec un vote majoritaire de 3 contre 2 .Allez voir sur internet le cirque des scéances du conseil de Rosemont, vous allez rire durand des heures ,mais peut être pleurer en voyant où votre argent s’en va …

  • NON NON et NON à la bergerie en acier

    Un conteneur décoré avec une muraille du genre muraille librairie Pauline sur Masson, même avec des plantes grimpantes, RESTE un conteneur gris et laid.
    Le parc devrait accueillir des moutons bientôt et on leur offre comme bergerie un horrible conteneur gris.
    Ce vaste parc avec sa piscine, ses terrains de soccer, de base-ball, de pétanque, de jeux pour enfants, ainsi que son chalet tout neuf et son parc à chiens est très privilégié; sa colline en fait un lieu très fréquenté en hiver par des lugeurs de tout âge. En automne, la vue est à couper le souffle. Il était beau, le conteneur vient tout gâcher.

    Construisons une bergerie, unique à Montréal. Dehors le conteneur !

  • Monsieur Doll, une « Muraille » ? Vous êtes d’une outrecuidance ! Une « murale » serait plus appropriée.

    Moi, j’aime bien son look néo-urbain, c’est très tendance à Copenhague.

    Henri

  • Le meusieux ki parlent dé muraile chu dacors avk lui passe ki dit que c une bèrgris de bton avec des park à chiene a cupé le soufl. le meuçieu doll yé fors dan l’argumantal .

leave a comment

Publicité